密宗禅修


请观看:

《人间佛教第一人》视频

海空上师开示集锦

 

最新传法消息

地点:多伦多,北约克市。

2010年八月
开示法传授 (此课程所有人开放,不论对禅修初学者或长期修持佛法和静心的人,都能得益非常)

如意轮菩萨金刚法开示法传授详情

 

 

 

加拿大,佛法传法 修行

加拿大多伦多的北美福隆弘法中心,是海空法师亲自指导下成立的目前北美唯一的佛教显密“如意轮金刚法”授法培训中心。 现代人,生活在现代的社会里,科技的高度发展,大大缩小了人与人的空间距离。现代社会又被称为“信息时代”,信息的快捷与方便,更使人生活在喧闹的环境之中,很难寻到一块真正的幽幽静土。世风日下,“贪、嗔、痴、慢、疑”五毒愈加炽盛,在这种情况下,要想使人们静下心来修行,就更加需要强有力的信心和修行方法了。

为了寻求这个方法,海空上师闭关十年,在创造性地继承和发展密宗无上瑜伽部“心中心”修法的基础上,建立了适合现代人修行的如实切意的方法——如意轮金刚法。 这是在他回顾自身的修持过程,舍弃一切繁琐的事项和过程,择近三十年修持成就之精华,在密宗最高修持法门的无上瑜伽部大圆满心中心法的基础上,解决了“点开心要”这个关键性问题而创立的。点:是具足融通法界的金刚上师灌顶传授,接通法源,将法缘于心。心要:是心达五蕴皆空,一心不乱境界,将心缘于法。心法如一不二,自力与他力融通为开。只要点开了心要,就能圆成法性。

一切佛门修法,都是为了解决这个“心”字。禅宗是以心印心,了达本源之时为开。净土宗是心念佛号、念则心与佛相通(念答应了)为开。这些都是靠自修功力达到的。如意轮金刚法则是借上师自性通达之力的一“点”来完成自力与佛力之通达。这一“点”,非常关键,它解决了众生长期不易解决的问题。

如意轮金刚法适应广泛,方便善巧。无论是出家僧人,还是在家居士;无论是六七十岁的老人,还是七岁的小娃娃,或智或愚,均能适应。点开心要后,一夜间,甚至在几分钟内,就能圆成法性,起到过去出家人在寺院专修要三、五年或几十年才能达到的成效。创造了佛教史上前所未有的奇迹。

在上师开始传授的16年时间里,经过三百多万人的亲身实践,证明了此法是一种与现代人适应的简便易学,见效迅速,三根普摄 的修行妙法。自福隆弘法中心2006年成立以来,在多伦多传授的短短两年里,已有300多人得到习修此法的殊胜法益。现在授法地点除oakville, 基臣纳尔/ 滑铁卢市. (Kitchener/Waterloo) 之外,还将在士嘉堡、 列治文山 (Richmond Hill and Scarborough) 等华人聚集的地区展开·


为什么修行?


“ 所谓认认真真地静下来去思维,在我们中国,有的把它称作思维修,又叫静虑,换一句话说,就是我们常常说的参禅。禅,是心也,我们参,参是指修,参禅,就是修心,修什么心?修我们这颗乱心,修我们这颗妄心,修我们这颗贪心,修我们这颗嗔心。因为妄心、贪心和嗔心,蒙昧了我们的真心。由于妄心、贪心和嗔心的常住,因此我们就在现象中爬行,痛苦中爬行,烦恼中爬行,无时无刻,不在外劳其形,内伤其心;由于我们没有明白自心的真相,没有常住真心,常常跟着现象走,跟着感觉走;由于我们用这一系列的心和这一系列的意识形态,我们是不可能找到真正的真实,不可能找到真正的真如实相,不可能找到真正的真性,只能找到现象,什么现象?社会现象,表面现象,假象。

所以我们修行,就是要用一种方法,或者多种方法,来使我们这颗心平静下来,用它去静思,去寻找我们的烦恼和痛苦的发生所在,在什么地方产生?去寻找我们这个人,来到这个世界上是干什么的?又为什么而来?来到这个世上,这一生结束过后,又向何处去?如何把握我们自身这个航向,用一种方式来静虑,来静思维,来思维修,来参禅定,就是让我们清楚参悟,并明白自己来到这个世上的任务,完成我们的愿望,达到我们学佛的目的,实现我们生活的价值,什么价值?随顺真理的价值,并不是迷恋现象和自身享受的价值。所以开始学佛,我们就必须明白这些道理,而且用这些方式,来规范我们的行为,也就是要知因识果,是什么因让我们产生了烦恼?是什么因让我们感到痛苦?是什么因让我们看不到真相,而被假象所蒙蔽。 ”

- 海空上师 2007.4.20于万善寺


 

学修心得

法师开示




About Fulong Dharma Centre
| About Master Haikong | Healthy Living | About Meditation | Dharma Teaching | Contact Us

Copyright © 2006-2007 North American Fulong Dharma Centre Web Design: InSite Creations